Notícia
Área de milho geneticamente modificado cresceu em Portugal
Em Portugal, um dos cinco países com cultivo de milho geneticamente modificado da UE, a área aumentou 4% em 2014, segundo os dados da Agência do Ambiente. Na União Europeia, o movimento foi descendente, em 3,8%.
08 de Março de 2016 às 17:48
Portugal tinha 8.542 hectares cultivados com milho geneticamente modificado em 2014, 6,8% do total da área com esta espécie, o que representa uma subida de 4,14% relativamente ao ano anterior, refere um estudo APA.
O Relatório Estado do Ambiente elaborado pela Agência Portuguesa do Ambiente (APA) e disponível no seu site, refere que "Portugal viu a sua área de produção de milho geneticamente modificado aumentar, em 2014, cerca de 4% relativamente a 2013, ficando, no entanto, aquém dos valores registados em 2012", o ano com a maior presença desta cultura no país.
O Alentejo continua a ser a região com a maior área com milho geneticamente modificado, atingindo 5.456 hectares, seguindo-se Lisboa e Vale do Tejo, com 2.074,2 hectares, enquanto o Algarve é a única zona portuguesa sem esta cultura.
Na União Europeia, a área ocupada por milho geneticamente modificado diminuiu 3,8% em 2014 na comparação com 2013, e abrangia 143.015 hectares, sendo cinco os países que tinham este tipo de cultura: Portugal, Espanha, República Checa, Roménia e Eslováquia.
A nível mundial, a cultura geneticamente modificada com maior área é a soja, seguida do milho, algodão e colza, totalizando 181,5 milhões de hectares distribuídos por 18 países.
O Relatório Estado do Ambiente elaborado pela Agência Portuguesa do Ambiente (APA) e disponível no seu site, refere que "Portugal viu a sua área de produção de milho geneticamente modificado aumentar, em 2014, cerca de 4% relativamente a 2013, ficando, no entanto, aquém dos valores registados em 2012", o ano com a maior presença desta cultura no país.
Na União Europeia, a área ocupada por milho geneticamente modificado diminuiu 3,8% em 2014 na comparação com 2013, e abrangia 143.015 hectares, sendo cinco os países que tinham este tipo de cultura: Portugal, Espanha, República Checa, Roménia e Eslováquia.
A nível mundial, a cultura geneticamente modificada com maior área é a soja, seguida do milho, algodão e colza, totalizando 181,5 milhões de hectares distribuídos por 18 países.