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A gula seca o "choro da videira"

Reduzir as margens para baixar o preço médio dos vinhos; redimensionar, diversificar e dar maior coerência à carta de vinhos; harmonizar os "néctares" com as comidas; disponibilizar mais e melhor informação ao consumidor sobre as marcas e as regiões de origem da bebida que acompanha a refeição. É esta a receita que está a ser seguida por alguns dos melhores restaurantes do País, instalados no segmento médio-alto, para contrariar os principais "estragos" da crise: a subida do IVA na restauração para 23% no início deste ano e a progressiva perda do poder de compra dos clientes, que racionalizaram as escolhas na hora de se sentar à mesa, fora de casa.

22 de Junho de 2012 às 14:00
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Reduzir as margens para baixar o preço médio dos vinhos; redimensionar, diversificar e dar maior coerência à carta de vinhos; harmonizar os "néctares" com as comidas; disponibilizar mais e melhor informação ao consumidor sobre as marcas e as regiões de origem da bebida que acompanha a refeição. É esta a receita que está a ser seguida por alguns dos melhores restaurantes do País, instalados no ...
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