Notícia
Symington compra Quinta do Carrascal no Douro
O grupo Symington, que detém a Graham’s, Cockburn’s e Dow’s, entre outras marcas de vinho do Porto, adquiriu a duriense Quinta do Carrascal, que é composta por mais de 150 hectares.
A Symington Family Estates, uma das principais produtoras de vinho do Porto, acaba de anunciar a aquisição de mais uma quinta na região nordeste do Douro. Trata-se da Quinta do Carrascal - são152,2 hectares de terreno adjacente aos 101 hectares da Quinta de Ataíde, propriedade da família Symington há já 10 anos.
A Quinta do Carrascal é composta por um olival com cerca de 52 hectares, 33 hectares de vinha, 13 hectares para produção agrícola variada e 27 hectares de vegetação natural.
"Podem achar que somos loucos por investirmos em mais vinhas nesta altura de crise, mas nós acreditamos que há sempre espaço para um bom Porto e cada vez melhores vinhos do Douro", enfatiza a família Symington, em comunicado.
O vale da Vilariça, onde se localizam as quintas do Carrascal e de Ataíde, "apresenta uma paisagem invulgarmente plana para a região, com solos de características singulares e extremamente ricos em xisto, criando condições especiais para a produção de vinhos do Douro", garante a empresa.
"Gostamos bastante do ambiente e da natureza neste vale remoto e esta era uma oportunidade que não podíamos perder porque conhecemos bem a qualidade do vinho desta importante sub-região", explica a Symington.
De acordo com o mesmo comunicado, "a baixa precipitação anual e os solos únicos do vale da Vilariça permitem uma mínima intervenção agrícola, contando a Quinta do Ataíde com 81 hectares de vinha cultivados em regime biológico", pelo que "estas condições permitem o desenvolvimento de uma biodiversidade muito rica, sendo as majestosas Águias Reais, entres outras espécies raras, uma presença habitual nas vinhas".
A nova aquisição, conclui, "vem reforçar a posição de liderança da família Symington na produção de vinhos do Douro e representa mais uma prova do seu compromisso com a região demarcada e vinhos que aí se produzem".
O envolvimento dos Symington no vinho do Porto remonta a 1652, atravessando catorze gerações.
É um dos principais produtores de Portos de categorias especiais e a principal proprietária de vinhas no vale do Douro, com mais de mil hectares distribuídos por 27 quintas.
A Quinta do Carrascal é composta por um olival com cerca de 52 hectares, 33 hectares de vinha, 13 hectares para produção agrícola variada e 27 hectares de vegetação natural.
"Podem achar que somos loucos por investirmos em mais vinhas nesta altura de crise, mas nós acreditamos que há sempre espaço para um bom Porto e cada vez melhores vinhos do Douro", enfatiza a família Symington, em comunicado.
O vale da Vilariça, onde se localizam as quintas do Carrascal e de Ataíde, "apresenta uma paisagem invulgarmente plana para a região, com solos de características singulares e extremamente ricos em xisto, criando condições especiais para a produção de vinhos do Douro", garante a empresa.
"Gostamos bastante do ambiente e da natureza neste vale remoto e esta era uma oportunidade que não podíamos perder porque conhecemos bem a qualidade do vinho desta importante sub-região", explica a Symington.
De acordo com o mesmo comunicado, "a baixa precipitação anual e os solos únicos do vale da Vilariça permitem uma mínima intervenção agrícola, contando a Quinta do Ataíde com 81 hectares de vinha cultivados em regime biológico", pelo que "estas condições permitem o desenvolvimento de uma biodiversidade muito rica, sendo as majestosas Águias Reais, entres outras espécies raras, uma presença habitual nas vinhas".
A nova aquisição, conclui, "vem reforçar a posição de liderança da família Symington na produção de vinhos do Douro e representa mais uma prova do seu compromisso com a região demarcada e vinhos que aí se produzem".
O envolvimento dos Symington no vinho do Porto remonta a 1652, atravessando catorze gerações.
É um dos principais produtores de Portos de categorias especiais e a principal proprietária de vinhas no vale do Douro, com mais de mil hectares distribuídos por 27 quintas.