Outros sites Medialivre
Notícias em Destaque
Notícia

Phelps supera Phelps (act.)

O nadador norte-americano chegou a Londres como o atleta com mais medalhas de ouro. Nestes Jogos Olímpicos tinha a possibilidade de superar mais um recorde olímpico. Tornar-se o atleta com maior número de medalhas. Conseguiu. Ao igualar – e superar - a atleta soviética Larissa Latynina. Superou-se a si próprio. Terminou a carreira com 22 medalhas olímpicas, 18 delas de ouro.

05 de Agosto de 2012 às 17:28
  • 5
  • ...
Se Phelps fosse um país estaria em 48º lugar no ranking das medalhas olímpicas. Ao longo da sua carreira, ganhou 22 medalhas, 18 delas de ouro.

Phelps, que ontem disse adeus às piscinas como nadador profissional, fechou com chave de ouro a sua participação nos Jogos Olímpicos de Londres. Venceu, em representação da equipa norte-americana, os 4x100 metros estilos.

Na sexta-feira, o nadador de Baltimore tinha realizado a sua última prova individual. E sem surpresa ganhou o ouro nos 100 metros mariposa. "Foi uma boa maneira de concluir a minha última prova individual", disse Phelps no final da prova.

Em Londres, Phelps tornou-se no atleta mais medalhado de sempre ao superar o recorde de 18 medalhas da ginasta Larissa Latynina. Em Pequim, tinha conseguido a proeza de ser o atleta com mais medalhas de ouro em apenas uma edição (superando o recorde do compatriota, e também nadador, Mark Spitz).

Em Londres, Phelps ganhou seis medalhas. Duas de pratas e quatro de ouro. Conseguiu o que nenhum outro nadador tinha conseguido até hoje: ganhar a mesma prova (200 metros estilos) em três Jogos Olímpicos seguidos.

Na primeira prova disputada na capital britânica, a 29 de Julho, Phelps ficou em quarto lugar nos 4x100 livres. Foi a primeira vez desde os Jogos Olímpicos de Atenas, em 2004, que Phelps não conseguiu ganhar uma medalha numa final olímpica.

Em Atenas, Phelps ganhou seis medalhas de ouro e duas de bronze. Mas foi em Pequim, em 2008, que Phelps atingiu o patamar reservado apenas aos melhores dos melhores. Ganhou oito medalhas de ouro e superou o compatriota Mark Spitz, que em 1972, tinha ganho sete medalhas de ouro.

(Notícia actualizada com o resultado da prova de 4x100 metros de estilos disputada ontem no London Aquatic Centre)