Outros sites Medialivre
Notícias em Destaque
Notícia

Janet Yellen comeu cogumelos alucinogénicos durante viagem diplomática à China

A secretária do Tesouro dos EUA comeu cogumelos alucinogénicos num restaurante, durante a sua última viagem diplomática à China, ainda que não tenha sentido este efeito. A revelação foi feita pela própria Yellen.

8. Janet Yellen, presidente da Reserva Federal dos EUA
Bloomberg
17 de Agosto de 2023 às 18:41
  • ...

A secretária do Tesouro dos EUA, Janet Yellen, comeu cogumelos alucinogénicos, durante a sua última viagem diplomática à China, mas não sabia deste potencial, segundo revelou a governante em entrevista à CNN.

A antiga presidente da Reserva Federal (Fed) norte-americana explicou que, durante a visita que tinha como objetivo estabilizar as relações entre Washington e Pequim, foi a um restaurante chamado "Yi Zuo Yi Wang" (em português "Dentro e fora" ) com "um grande número de pessoas".

Uma vez chegada ao restaurante "outra pessoa fez os pedidos e havia este prato delicioso de cogumelos".

"Não sabia que estes cogumelos tinham propriedade alucinogénicas, só o soube mais tarde", acrescentou Yellen.

Ainda assim, a secretária de Estado sublinhou que não sentiu qualquer efeito psicadélico, até porque o prato foi preparado de forma a suprimir este efeito.

Os especialistas, citados pela CNN, revelaram que os efeitos destes cogumelos, uma vez consumidos com efeito recreativo, podem durar três dias.

Esta revelação de Yellen não foi dada em primeira mão, já que em meados de julho, um utilizador da rede social chinesa Weibo já tinha dado conta de que a antiga presidente da Fed tinha frequentado este restaurante, tendo chegado a escrever, em jeito de brincadeira, que tal foi um "momento mágico" para o braço direito de Joe Biden para as Finanças.

Ver comentários
Saber mais China Tesouro EUA CNN Zuo Yi Wang economia negócios e finanças questões sociais diplomacia turismo macroeconomia
Outras Notícias
Publicidade
C•Studio