Empresa Mestre Cacau
Ano de criação 2005
Facturação em 2010 Cerca de 120 mil euros
Previsão de crescimento para 2011 cerca de 15%
Número de colaboradores 6
Produtos mais procurados Bombons de medronho, trufas de alecrim, rebuçados de alecrim.
Qual é a receita para o sucesso? Esta é uma pergunta que pode, e deve, surgir a quem pensa criar uma empresa própria e foi o que aconteceu a Célia e João Dias, casados e sócios-fundadores da Mestre Cacau. A resposta passou por juntar o gosto pelo chocolate ao interesse em fazer algo em estreita correlação com os produtos regionais da terra onde viviam, Beja.
Depois de terem viajado ate à Suíça e à
Bélgica, onde provaram dos melhores chocolates e fizeram formação, passaram por
Itália, onde adquiriram os utensílios necessários. De regresso a casa, começaram a produzir artesanalmente chocolates com sabores do Alentejo.
A ideia era a de criar um espaço que aliasse a produção à venda dos chocolates e, depois de dois anos a "testarem-nos" através dos comentários de amigos, Célia e João Dias perceberam que o projecto poderia avançar e abriram o primeiro espaço, em 2005. Usam chocolate da marca Callebaut para fabricar bombons, tabletes e até chás com esta matéria-prima. Nas instalações da empresa, em Beja, é possível encontrar bombons de medronho, bombons de mel da serra de Mértola, trufas de alecrim e bombons com vinho do Alentejo, entre outros produtos com receitas originais e recurso a produtos da terra.
A inovação na mistura dos produtos não é a única qualidade diferenciadora desta empresa.
O espírito empreendedor de Célia e João Dias já deu lugar a uma nova empresa, em 2010, a Sugar Bloom, que se foca na produção de rebuçados e patés de fruta.
"A ideia era a de colmatar o problema do calor e não o facto de não se poder vender o chocolate no Verão", explica Célia Dias.
"As pessoas vêm à Mestre Caucau pela diferença", afirma Célia Dias, acrescentando que o lado inovador dos chocolates atrai os clientes graças à "ligação com os produtos da terra, que normalmente não têm ligação a este ingrediente [o chocolate]".