Outros sites Medialivre
Notícias em Destaque
Notícia

Acipenser: Caviar "made in" Portugal

O objectivo é produzir caviar mas, para já, a empresa ainda se dedica aos esturjões

  • ...

Paulo Pedro | O objectivo da Acipenser é produzir caviar.

 


Nome Acipenser
O que faz Produz caviar. Neste momento, a empresa está ainda a desenvolver os esturjões para que estes venham a produzir caviar.

 


"Até este momento, ainda não consegui vender um peixe [esturjão], nem tenho caviar". A Acipenser, a empresa que detém a marca Caviar Portugal, tem por missão produzir caviar mas, "até agora, não vendi nada". Paulo Pedro, CEO da empresa, explica o porquê: "A produção de caviar demora algum tempo" e apesar de já terem palmilhado uma parte "ainda temos mais algum caminho a percorrer".


Neste altura, os esturjões ainda estão a ser "engordados", tendo de passar por este processo durante cerca de três anos "até conseguirmos ter uma latinha pequenina de caviar". Dado que, cerca de metade do caminho já foi percorrido "daqui a um ano e meio bem acelerado" já devemos ter caviar. A empresa, que até há pouco tempo subsistia através de capitais próprios, já tem um investidor privado português "para a primeira fase do projecto". Fase essa que deverá exigir "cerca de cinco milhões de euros".


Apesar de já ter um financiador, privado português, Paulo Pedro apontou o facto deste negócio não ter uma vantagem competitiva clara como um entrave à obtenção de financiamento. O caviar "é um produto que tem muito mercado e, com as condições que temos, poderemos ter uma vantagem competitiva em produzi-lo aqui", explicou. Mas "não detemos nenhuma patente" pelo que "não posso oferecer isso aos nossos investidores". "Acho que isso complica-nos a vida com, por exemplo, o capital de risco", afirmou.

 

Ver comentários
Outras Notícias
Publicidade
C•Studio