Outros sites Medialivre
Notícias em Destaque
Notícia

Liga dos Campeões: Benfica joga com o Dortmund, Porto defronta a Juventus

As equipas portuguesas vão enfrentar duas formações complicadas nos oitavos-de-final da Liga dos Campeões. O Benfica recebe os alemães do Borussia de Dortmund, já o FC Porto vai enfrentar os italianos da Juventus. Jogos serão em Fevereiro e Março de 2017.

Cofina Media
12 de Dezembro de 2016 às 11:39
  • 5
  • ...

As duas equipas que representam Portugal na Liga dos Campeões vão defrontar uma equipa alemã e uma equipa italiana. Benfica e Futebol Clube do Porto ficaram em segundo lugar nos respectivos grupos e vão defrontar dois dos primeiros classificados na fase que terminou na semana passada. Os encarnados vão medir forças com o Borussia de Dortmund, que encabeçou o grupo do Sporting (e ficou até à frente do Real Madrid), enquanto os dragões recebem a Juventus, que encimou o grupo que contava com o Sevilha e o Lyon.

Os jogos estão marcados para Fevereiro e Março. O Benfica é o primeiro a jogar, a 14 de Fevereiro de 2017, com o Borussia de Dortmund, no estádio da Luz. O FC Porto joga na semana a seguinte no Dragão com a Juventus, a 22 de Fevereiro. Os encarnados jogam a segunda-mão na Alemanha a 8 de Março, e o FC Porto desloca-se a Turim a 14 de Março. Todas as partidas estão agendadas para as 19:45.

Curiosamente, tanto o Dortmund como a Juventus defrontaram recentemente equipas portuguesas. O Dortmund jogou duas vezes com o Sporting para a fase de grupos e venceu os dois encontros: 2-1 no estádio José Alvalade e 1-0 no Signal Iduna Park. A Juventus defrontou o Benfica em 2014, nas meias-finais da Liga Europa. O Benfica venceu 2-1 no estádio da Luz e empatou a zero em Turim, passando à final da competição pelo segundo ano consecutivo (que perderia novamente, desta feita nas grandes penalidades).

Na primeira fase da competição, o Benfica ficou em segundo lugar no grupo B, com oito pontos, graças a duas vitórias ante o Dínamo de Kiev e dois empates com os turcos do Besiktas (e duas derrotas com o Nápoles, que ficou em primeiro lugar com 11 pontos). O FC Porto também ficou em segundo lugar, mas com 11 pontos. Venceu o Club Brugge duas vezes e o Leicester na última jornada, tendo empatado duas partidas e perdido contra os ingleses do Leicester, que, com 13 pontos, ficaram na primeira posição.

Nos restantes jogos, os vencedores dos grupos de Benfica e Porto terão adversários com diferentes graus de dificuldade. O Nápoles enfrenta o Real Madrid e o Leicester joga com o Sevilha. Já o Manchester City defronta o Mónaco, treinado por Leonardo Jardim, e o Bayern de Munique joga com o Arsenal, que a par do Parus Saint-Germain-Barcelona prometem ser os jogos mais disputados desta ronda.

A finalizar, o Bayer Leverkusen joga com o Atlético de Madrid.

Notícia actualizada às 15:25 com as datas dos jogos.