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Bon Bon, no Carvoeiro, ganhou uma estrela Michelin
A novidade da edição 2016 do guia para Espanha e Portugal fica no Algarve, no Carvoeiro. O "chef" é Rui Silvestre, de apenas 29 anos. O anúncio foi feito esta quarta-feira à noite.
Numa cerimónia realizada esta quarta-feira à noite no Hostal dos Reis Católicos, em Santiago de Compostela, foram anunciadas as novidades do "Guia Michelin Espanha & Portugal" de 2016, onde passou a constar mais um restaurante português. Chama-se Bon Bon e fica em Sesmarias, no Carvoeiro, Algarve. O restaurante é gerido por Nuno Diogo e tem como responsável pela cozinha o "chef" Rui Silvestre, de 29 anos.
Apesar desta nova conquista, Portugal mantém os mesmos 14 restaurantes com estrelas Michelin, uma vez que o L’And Veneyards em Montemor-o-Novo, de Miguel Lafan, que conquistara uma estrela no ano passado, acabou agora por perdê-la.
O Algarve passa, assim, a ter seis restaurantes com o símbolo máximo no mundo da gastronomia. Ao todo, em Portugal são 14, dos quais três com duas estrelas : Ocean, em Armação de Pêra, Vila Joya, Albufeira e Belcanto, em Lisboa, este último liderado por José Avilez.
Em Espanha fazem parte da ambicionada lista perto de duas centenas de restaurantes, dos quais oito com a classificação máxima de três estrelas. Desta vez, dois subiram ao escalão das duas estrelas e 14 entraram pela primeira vez para a lista.