Notícia
Portugal autorizado a exportar carne suína para Singapura. Há seis empresas com licença
As autoridades de Singapura concederam autorização à importação de produtos de carne suína provenientes de Portugal, culminando um longo processo de acreditação iniciado em 2020. A Sicasal e o Grupo Primor são duas das empresas que passam a poder vender para aquele mercado.
A Agência Alimentar de Singapura autorizou a importação de carne suína proveniente de Portugal, pondo fim a um processo de acreditação iniciado há quatro anos.
De acordo com a listagem oficial das autoridades de Singapura são seis as empresas portuguesas autorizadas a exportar produtos de carne suína para aquele país, que é visto como um mercado de elevado potencial.
As autorizações concedidas abrangem a Sicasal, o Grupo Primor, a produtora de presunto A. Pires Lourenço & Filhos, a alentejana Maporal, a Carmonti - Indústria de Carnes do Montijo e a Montalva, produtora da marca Izidoro.
A Montalva encontra-se em processo de ser adquirida pelo grupo Valsabor, de Fernando Vicente.