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O compromisso e a filosofia mantêm-se: dar voz à agricultura nacional, distinguir os exemplos de excelência da agricultura, agroindústria, floresta e pecuária, com novas categorias alinhadas com os novos desafios do setor focadas na sustentabilidade e na inovação.
É o prémio que dá voz à agricultura em Portugal e que tem um longo histórico de sucesso. Já teve mais de dez mil candidaturas, distinguiu cerca de 150 projetos nacionais que se destacaram pela sua dimensão, inovação e criatividade. É este o foco principal, premiar e valorizar os que fazem deste setor a sua vida.
Os prémios por candidatura As categorias de candidatura repartem-se pelas categorias de sustentabilidade e inovação, esta subdividida em três temáticas. |
Júri Álvaro Mendonça e Moura, presidente da direção da CAP – Confederação dos Agricultores de Portugal. António Mexia, professor catedrático do Instituto Superior de Agronomia. António Vicente, professor associado da Universidade do Minho. Emídio Gomes, professor catedrático da Universidade do Porto, presidente da Portus Park, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. Firmino Cordeiro, diretor-geral da AJAP – Associação dos Jovens Agricultores de Portugal. Luís Braga da Cruz, presidente da assembleia geral da Forestis. Maria Custódia Correia, coordenadora e chefe de divisão da RRN – Rede Rural Nacional. Maria João Fernandes, delegada nacional / Ponto de Contacto – Programa Horizonte da ANI – Agência Nacional de Inovação. Pedro Barreto, administrador executivo do Banco BPI. Pedro Santos, CEO da Consulai – Consultoria Agroindustrial.
Comité técnico da categoria sustentabilidade Presidente do comité – José Pedro Salema, presidente da EDIA. Helena Freitas, professora catedrática da Universidade de Coimbra. Joaquim Macedo de Sousa, diretor executivo do HIESE João Mira, técnico superior da AJAP. João Nunes, CEO da Associação BLC3. José João Parrão, diretor comercial – Agricultura do Banco BPI. Orlando Rua, investigador do ISCAP. Pedro Guerreiro, diretor de empreendedorismo da ANJE. Rita Estácio, gestora Regia Douro Empreendedor do Regia-Douro Park.
Comité técnico da inovação Presidente do comité – Amândio Santos, presidente do conselho de administração da Portugal Foods. Alexandra Leitão, professora catedrática da Universidade Católica Portuguesa. António Isidoro, diretor executivo da IACA. Filipe Núncio, co-founder & COO da Agri-Marketplace. Frederico Falcão, presidente da ViniPortugal. Jorge Tomás Henriques, presidente da FIPA. João Folque Patrício, diretor executivo – Agricultura e Turismo do Banco BPI. Manuel Almeida, presidente da direção da ANIL. Mariana Matos, secretária-geral da Casa do Azeite. Paula Alves, CEO do iBET. Tiago Costa, presidente da Portugal Nuts. |