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Antiga fábrica da Danone de Castelo Branco aumenta produção
Os novos donos da antiga fábrica da Danone de Castelo Branco decidiram investir nesta unidade, que passará a produzir iogurtes de outras marcas, colocando-os no mercado ainda no final deste ano, escreve o Público.
Vendida pela francesa Danone à norte-americana Schreiber Foods no final de 2013, a fábrica de produção de iogurtes de Castelo Branco, que abastece 70% do mercado nacional, vai começar a produzir iogurtes para outras marcas já no final deste ano. É o primeiro investimento da Schreiber em Portugal.
Desde o passado mês de Fevereiro que os norte-americanos começaram a aumentar a capacidade de produção da unidade e criaram uma nova "fábrica-piloto".
"Nos últimos sete meses temos integrado os nossos processos e preparado a fábrica para que seja possível produzir produtos com a marca dos nossos clientes", disse o director de comunicação da empresa Andrew Tobisch, que não adiantou que marcas são essas. Além disso "a fábrica-piloto permite-nos fazer testes escaláveis de produtos que produzimos ou possamos vir a produzir nas nossas unidades europeias", rematou, não divulgando valores do investimento feito em Portugal.
A fábrica de Castelo Branco emprega cerca de 100 pessoas e é o maior pólo industrial da região da Beira Interior. Apontada como um exemplo dentro do grupo francês da Danone, estando entre as cinco melhores unidades a nível mundial em 2010, a unidade acabou por ser vendida à Schreiber no final do ano passado de forma a evitar despedimentos. Além desta fábrica, a Schreiber adquiriu ainda as fábricas da Danone na Bulgária e na República Checa. Os norte-americanos contam ainda com fábricas nos Estados Unidos, Áustria, Brasil, Alemanha, Índia, México e Uruguai e são os maiores produtores do mundo de lacticínios de marca própria (fabricam para outras empresas), fornecendo ainda queijo e iogurtes para cadeias de grande distribuição.