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Viagem do olival até ao prato tem muito que se lhe diga

Na herdade da Sovena em Ferreira do Alentejo as primeiras azeitonas da estação já se transformaram em azeite. O Lagar do Marmelo já “prova” o primeiro Oliveira da Serra.
Diana do Mar e Bruno Colaço - Fotografia 22 de Novembro de 2024 às 09:30

O Lagar do Marmelo foi o ponto de partida e de chegada de uma visita guiada ao mundo do azeite, promovida pela Sovena que culminou no desvendar do Oliveira da Serra 1.ª Colheita, um azeite virgem extra 100% português, que chega na próxima semana às prateleiras dos supermercados. Dali seguiu-se para a estrada rumo ao olival em Ferreira do Alentejo, que representa 3.100 dos 7.000 hectares do grupo detém. À chegada, ouvia-se o som de pássaros, porém, rapidamente abafado pelo ruído das máquinas que percorrem os caminhos por entre as oliveiras antes de as "engolirem", abanando-as de modo a soltarem as azeitonas que trazem presas nos galhos, que serão transportadas logo de seguida até ao lagar.

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