Outros sites Medialivre
Notícias em Destaque
Notícia

Os 10 clubes europeus que foram campeões esta época

Real Madrid e Juventus garantiram hoje o título de campeões. Veja quem ganhou os campeonatos de 10 ligas europeias.

21 de Maio de 2017 às 21:09
  • ...

A menos de duas semanas de disputarem a final da Liga dos Campeões, Real Madrid e Juventus podem garantir este domingo o título de campeão nacional de Espanha e Itália, respectivamente. Conheça os clubes que já são campeões nos principais campeonatos europeus.

Já são conhecidos os clubes que ganharam as principais ligas de futebol dos seus países, com os clubes que vão disputar a Champions a fecharem a lista.

A vitória frente ao Málaga confirmou o campeonato ao Real de Madrid, que ficou três pontos à frente do rival do Barcelona, que também venceu o seu desafio. À equipa de Cristiano Ronaldo bastava um empate nesta última jornada  para voltar a ser campeã cinco anos depois do título conseguido pelo então treinador José Mourinho no célebre campeonato dos 100 pontos.

Com o hexacampeonato há muito encaminhado, a Juventus carimbou hoje o feito inédito, depois de ter vencido o Crotone por 3-0.

A época ainda não acabou para o Real Madrid e a Juventus, já que os dois clubes vão defrontar-se na final da Liga dos Campeões.

Um ano depois de uma época frustrante, a meio da qual José Mourinho foi demitido dos comandos dos "blues", o Chelsea regressou às vitórias ao conquistar o quinto título da "era Abramavich". O italiano Antonio Conte inovou ao introduzir um sistema de jogo raramente visto por paragens britânicas, apostando num 3-4-2-1 que através de uma sólida defesa e da capacidade para sair em ataques rápidos dominou a mais competitiva liga europeia.

Na Alemanha o Bayern de Munique, ao sagrar-se pentacampeão, elevou para 27 o número total de campeonatos, o que permite aos bávaros cimentar ainda mais a predominância na liga germânica. Ao vencer no ano de estreia, Carlo Ancelotti completou a chamada "manita" ao ter-se sagrado campeão em cada um dos cinco principais campeonatos europeus (Espanha, Inglaterra, Itália, Alemanha e França).

Um dos grandes vencedores desta época 2016-2017 foi o Mónaco, treinado por Leonardo Jardim e onde brilharam vários jogadores bem conhecidos dos portugueses. À magia de Bernardo Silva, à inteligência de João Moutinho e à eficácia de Falcão, juntou-se a robustez do médio Bakayoko e a velocidade da promessa Mbappé, permitindo aos monegascos jogar possivelmente o futebol mais ofensivo em toda a Europa.

Por cá, o Benfica conseguiu um inédito tetracampeonato, naquele que foi o segundo título conseguido pelo treinador Rui Vitória. Na Rússia o Spartak de Moscovo regressou aos títulos 15 anos depois, enquanto na Grécia o Olympiakos manteve a tradição ao assegurar o sétimo título seguido. O Feyenoord conquistou o título de campeão que lhe escapava desde 1999 e, na Bélgica, o Anderlecht voltou a sagrar-se campeão três anos depois da última vez.

Na fotogaleria em cima veja os dez clubes que já são campeões das respectivas ligas.

Ver comentários
Saber mais Liga dos Campeões Real Madrid Juventus Champions Chelsea Benfica Mónaco Bayern de Munique Olympiakos