Outros sites Medialivre
Notícias em Destaque
Notícia

Mário Rolando: “Eu sou padeiro. E sou um gajo feliz. Hoje, sou feliz”

Chamam-lhe profeta do pão, guerrilheiro, poeta e filósofo. Ele prefere padeiro. Mário Rolando estudou Direito na Universidade de Coimbra, passou pela Filosofia, mas foi nas ciências gastronómicas que descobriu a vocação. Tem 50 anos e é um apaixonado pelo universo do pão. Formador há vários anos, foi “rei sem trono” até o chef Vítor Sobral o desafiar a abrir a Padaria da Esquina, inaugurada em Julho, em Campo de Ourique. É hoje um dos nomes mais conhecidos de uma nova geração de profissionais, apostada em resgatar o sabor genuíno do pão artesanal.

Miguel Baltazar
24 de Agosto de 2018 às 10:30
  • Partilhar artigo
  • 2
  • ...

Há uma vaga de novas padarias a apostar no pão artesanal e valoriza-se cada vez mais a utilização de farinhas biológicas, a fermentação lenta... O pão "vintage" está na moda?  

...

Ver comentários
Saber mais Mário Rolando Vítor Sobral Padaria da Esquina Campo de Ourique pão Vítor Moreira Mouette Barboff probióticos prebióticos fermentação Régua Douro sushi desemprego chef Silva Universidade Católica Universidade de Coimbra padeiro
Outras Notícias
Publicidade
C•Studio