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Andrea Petrini: “Depois de uma pandemia, quem precisa de ‘rankings’ gastronómicos?

A revista Time chamou-lhe “fazedor de estrelas” e a Vogue nomeou-o como “Deus da comida”. É “o homem mais temido da gastronomia” ou “o escritor que come chefs ao pequeno-almoço”. Provocador, disruptivo, sem rodeios, este italiano residente em Lyon assume-se como um conservador de esquerda e teme pela democracia. Insiste que a pandemia alterou tudo. “Os grandes restaurantes serão tão anedóticos como é a alta-costura hoje em dia”

26 de Fevereiro de 2021 às 11:00
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Os quatro cinemas, as três livrarias e as lojas de discos independentes que existiam na pequena cidade de Falconara, no Sul de Bolonha, em Itália, não lhe foram indiferentes. Começou precisamente pelas críticas literárias e musicais, mas foi na gastronomia que atingiu o estrelato. Andrea Petrini é um dos mais respeitados e temidos críticos da gastronomia mundial, conhecido por todos os chefs famosos, fundou o "ranking" The World’...
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