Opinião
13 de Março de 2024 às 14:45
O legado tóxico da Revolução Verde
O aumento do consumo de alimentos básicos como o arroz e o trigo - o objetivo da Revolução Verde - pode exacerbar o já excessivo peso da doença na Índia.
- Partilhar artigo
- ...
Existem mais de 390.000 espécies vegetais identificadas em todo o mundo, mas somente três - o arroz, o milho e o trigo - correspondem a praticamente 60% das calorias de origem vegetal presentes na nossa alimentação. A predominância destes três cereais deve-se, em larga medida, aos importantes avanços tecnológicos, em particular ao desenvolvimento de variedades de alto rendimento (HYV - "high-yielding varieties") de arroz e trigo durante a Revoluç...
Mais artigos do Autor
O legado tóxico da Revolução Verde
13.03.2024
O mito da escassez global de cereais
17.08.2023
Esquizofrenia no FMI
27.04.2023
A armadilha do aperto monetário
22.11.2022