Portugal conquista cinco medalhas nos europeus de Atletismo

Patrícia Mamona sagrou-se este domingo campeã da Europa do triplo salto.

Amândia Queiroz
10 de Julho de 2016 às 18:17
  • 12
  • ...
A portuguesa Patrícia Mamona é a nova campeã da Europa do triplo salto, ao vencer a competição disputada este domingo em Amesterdão.

Com um salto final de 14,58 metros, a portuguesa melhorou também o recorde nacional por seis centímetros. A medalha conquistada por Patrícia Mamona é a quinta de Portugal nestes Europeus, e a 34.ª desde sempre.

Também a atleta Sara Moreira conquistou uma medalha de ouro, mas na prova da meia-maratona nos europeus de atletismo na mesma cidade Amesterdão, prova na qual Jéssica Augusto conquistou a medalha de bronze.

Na estreia da meia-maratona em Europeus, Sara Moreira completou o percurso em 1:10.19 horas, tendo sido secundada pela italiana Veronica Inglese, segunda a 16 segundos, enquanto Jéssica Augusto ficou com a medalha de bronze, ao fechar o pódio com mais 36 segundos do que a sua compatriota.

Antes, o português Tsanko Arnaudov tinha conquistado a medalha de bronze no lançamento do peso dos Campeonatos da Europa de atletismo.

O atleta de origem búlgara conseguiu como melhor arremesso 20,59 metros, completando um pódio em que também ficaram o alemão David Storl, com o ouro, e o polaco Michal Haratyk, com a prata.

Na meia-maratona dos Europeus estreou-se igualmente a Taça da Europa da distância, para a qual contam os registos das três melhores de cada país, tendo Ana Dulce Félix fechado a equipa lusa no 12.º posto, dando o triunfo coletivo a Portugal.