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Jantar num restaurante com estrelas Michelin? Portugal é o quinto país mais barato para o fazer
Os restaurantes de Portugal têm o quinto menu mais em conta entre os estrelados de topo da Michelin, diz revista Chef’s Pencil. Na Europa só ficam atrás da Irlanda.
Quem procura uma experiência gastronómica num restaurante com duas ou três estrelas Michelin, encontra em Portugal o quinto menu mais acessível do mundo. É o que revela um ranking elaborado pela revista especializada Chef’s Pencil.
Para cozinhar a lista, analisou o menu de 450 restaurantes do último guia Michelin e usou como base o menu de degustação de topo (como oito a doze pratos). Em média, o menu custa 252 dólares nos restaurantes com duas estrelas, mas escala para os 357 dólares nos de três.
Com um preço médio de 217 dólares (185 euros), Portugal oferece o quinto menu mais barato do mundo, a seguir a Taiwan e à Coreia do Sul (ambos com 213 dólares), à Irlanda (212) e à Tailândia (173 dólares), figurando como o segundo mais em conta da Europa se cingirmos o ranking ao velho continente.
Em sentido inverso, Dinamarca (404 dólares), Singapura (364 dólares) e Suécia (327 dólares) ocupam o pódio dos restaurantes com duas ou três estrelas Michelin com o menu de degustação mais caro. Portugal conta atualmente com sete restaurantes com duas estrelas, não dispondo de nenhum espaço com três.