Outros sites Medialivre
Notícias em Destaque
Notícia

Desperdício alimentar: No prato ou no lixo?

Um terço dos alimentos produzidos anualmente no mundo acaba no lixo. Enquanto isto acontece existem mais de 800 milhões de pessoas subnutridas a nível global. Este desequilíbrio custa vidas humanas e muito dinheiro. Em “Desperdício Alimentar”, um ensaio publicado pela Fundação Francisco Manuel dos Santos, a investigadora Iva Pires analisa este problema que diz respeito a todos.

Ben Nelms/reuters
12 de Outubro de 2018 às 15:00
  • Partilhar artigo
  • ...
Alguém contava recentemente que a avó costumava beijar o pão antes de o deitar fora quando ficava duro ou bolorento. O ritual tinha por base a sua fé católica, mas também revelava o respeito que tinha pela comida. Aquele acto pesava na consciência de quem sabia o que era não ter o que comer. A senhora em questão passou por duas guerras mundiais e assistiu de perto à guerra civil espanhola porque vivia perto da fronteira. Os tempos ...
Ver comentários
Saber mais desperdício alimentar FFMS alimentos Iva Pires ONU Dia Mundial da Alimentação FAO distribuição agricultores PERDA APED Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar Eduardo Diniz INE União Europeia
Outras Notícias
Publicidade
C•Studio