Outros sites Medialivre
Notícias em Destaque
Notícia

Comer ou não comer bife

As cantinas da Universidade de Coimbra vão deixar de servir carne de vaca a partir de janeiro de 2020. A reitoria espera, assim, melhorar a pegada de carbono da academia. Mas a notícia está a levantar uma onda de protestos no setor da agropecuária e a dividir o próprio Governo. Afinal, a decisão de retirar os bifes das ementas faz sentido. Ou não? O ambientalista Francisco Ferreira e o secretário-geral da CAP respondem.

Sílvia Arrochinho
  • Partilhar artigo
  • ...

Desta vez, o início do ano académico em Coimbra não passou despercebido. O reitor, Amílcar Falcão, recebeu os novos alunos com um "kit" de boas-vindas composto por materiais recicláveis e anunciou que pretende que aquela academia se torne a primeira universidade portuguesa neutra em carbono num horizonte de 10 anos. "Vivemos um tempo de emergência climática e temos de pôr travão nesta catástrofe ambiental anunciada", afirmou

...

Ver comentários
Saber mais Universidade de Coimbra cantinas carne vaca ambiente emissões de CO2 carbono agropecuária pegada de carbono CAP Luís Mira Francisco Ferreira Associação Zero
Outras Notícias
Publicidade
C•Studio