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Cultura
Património e Arte com Histórias
A oferta cultural é vasta e agrada a todo o tipo de público. O Bairro dos Museus, por exemplo, é um destino cultural com diversificadas abordagens artisticas. Integra diversos equipamentos culturais num mesmo perímetro e representam a memória e tradição do património local. A Casa das Histórias Paula Rego, em Cascais em 2006, é outro local de visita obrigatória. A pintora portuguesa, sediada em Londres instalou sua casa de histórias, onde exibe um conjunto significativo da sua obra gráfica e do seu falecido marido Victor Willing.
No local onde se encontrava o Convento de Nossa Senhora da Piedade, ergue-se o Centro Cultural de Cascais, espaço de eleição que acolhe exposições de grande envergadura bem como espectáculos vários que agradam a diversos públicos.
Gastronomia
Mar marca presença na Mesa
Sopas e caldos, peixes e mariscos, pratos de carne de capoeira, e doces conventuais são algumas das iguarias que marcam a tradição em Cascais. A gastronomia desta zona reúne a diversidade do seu território e a da população que ali habita, originária de vários pontos do mundo. É desta riqueza que surge uma gastronomia digna de reis, pescadores e saloios, que combina sabores do mar e da serra. Para início de refeição é apreciada, por exemplo, uma sopa de tomate. Já no que diz respeito ao mar, destaca-se o Mexilhão de Caldeirada à Fragateiro e o Arroz de Sardinha à pescador. Já nos pratos de carne pode deliciar-se com Galo Cozido com Grão e Lebre à D. Carlos. Para concluir em grande a refeição, sugere-se um Bolo Real, Joaninhas e Filhós de Laranja.
Património e Arte com Histórias
A oferta cultural é vasta e agrada a todo o tipo de público. O Bairro dos Museus, por exemplo, é um destino cultural com diversificadas abordagens artisticas. Integra diversos equipamentos culturais num mesmo perímetro e representam a memória e tradição do património local. A Casa das Histórias Paula Rego, em Cascais em 2006, é outro local de visita obrigatória. A pintora portuguesa, sediada em Londres instalou sua casa de histórias, onde exibe um conjunto significativo da sua obra gráfica e do seu falecido marido Victor Willing.
No local onde se encontrava o Convento de Nossa Senhora da Piedade, ergue-se o Centro Cultural de Cascais, espaço de eleição que acolhe exposições de grande envergadura bem como espectáculos vários que agradam a diversos públicos.
Gastronomia
Mar marca presença na Mesa
Sopas e caldos, peixes e mariscos, pratos de carne de capoeira, e doces conventuais são algumas das iguarias que marcam a tradição em Cascais. A gastronomia desta zona reúne a diversidade do seu território e a da população que ali habita, originária de vários pontos do mundo. É desta riqueza que surge uma gastronomia digna de reis, pescadores e saloios, que combina sabores do mar e da serra. Para início de refeição é apreciada, por exemplo, uma sopa de tomate. Já no que diz respeito ao mar, destaca-se o Mexilhão de Caldeirada à Fragateiro e o Arroz de Sardinha à pescador. Já nos pratos de carne pode deliciar-se com Galo Cozido com Grão e Lebre à D. Carlos. Para concluir em grande a refeição, sugere-se um Bolo Real, Joaninhas e Filhós de Laranja.