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Luís Lavrador: A mesa é o espaço onde as pessoas são capazes do melhor e do pior

Durante 25 anos, Luís Lavrador foi o chef da Seleção Portuguesa de Futebol. Na mesa dos jogadores, há dois pratos que não podem faltar. O bacalhau e o arroz-doce. A sobremesa foi introduzida no menu no Mundial de 2006, na Alemanha, a pedido de Figo, um fã incondicional deste doce. É o espírito de equipa que ajuda os craques da bola a ultrapassarem as derrotas, garante. A culpa nunca é só de um, é partilhada. Falámos horas antes do jogo Portugal-França.
Filipa Lino e Ricardo Almeida - Fotografia 12 de Julho de 2024 às 11:00

Durante 25 anos, Luís Lavrador foi o chef da Seleção Portuguesa de Futebol. Na mesa dos jogadores, há dois pratos que não podem faltar. O bacalhau e o arroz-doce. A sobremesa foi introduzida no menu no Mundial de 2006, na Alemanha, a pedido de Figo, um fã incondicional deste doce. É o espírito de equipa que ajuda os craques da bola a ultrapassarem as derrotas, garante. A culpa nunca é só de um, é partilhada. Isso foi uma lição que aprendeu no mundo da alta competição. A fome pelo saber levou-o à universidade. Tornou-se o primeiro chef doutorado em Portugal. Desde 2008 que estuda a Bíblia, à procura das nossas raízes culturais gastronómicas. Concluiu que "a mesa é o espaço onde as pessoas são capazes do melhor e do pior". E isso é válido ainda hoje. Falámos horas antes do jogo Portugal-França.


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