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Notícia

Salpoente apresenta a nova carta de verão

21 de Março de 2024 às 12:33
Explosão de cor e sabores numa viagem gastronómica com assinatura do Chef Duarte Eira
 
Após o sucesso do evento de lançamento da carta Outono/Inverno, o restaurante Salpoente aposta no mesmo formato celebrando a entrada da nova carta Primavera/Verão com um jantar de apresentação do Chef Duarte Eira, no dia 23 de março. A carta abrirá ao público geral no dia seguinte.

O galardoado restaurante aveirense é paragem obrigatória de todos os visitantes, e volta a surpreender com uma carta primavera/verão que prima pela cor e paladares requintados, mesclados entre os sabores da ria de Aveiro e os transmontanos, origens do Chef Duarte Eira.

Ao viajar pela nova carta começamos pelas entradas onde se realçam os cogumelos com caju e alho negro, a enguia fumada e wasabi, e as favas em creme com tártaro de vieira, chouriço e gema de ovo. Sem esquecer as habituais ostras da ria e o maravilhoso tártaro de marinhoa, a raça autóctone sobejamente apreciada, a nova carta é um deleite para as olhos logo na abertura.

Toda a carta disponibiliza opções vegetarianas, sendo o menu vegetariano cada vez mais requisitado pelos adeptos deste tipo de gastronomia e não só. O grande destaque do menu vegetariano vai para o Brás de Algas da Ria de Aveiro.

O Chef Duarte Eira realça que nesta carta "procurámos manter a nossa coerência e consistência com que os nossos clientes se habituaram. Procurei uma vez mais colocar alguns elementos da região de Aveiro e não só, buscando as minhas raízes e alguns ingredientes que extravasaram a região como o kefir, o wasabi e a mandioca, de forma a criar sabores distintos quando articulados com os ingredientes principais habituais, como o bacalhau, a carne marinhoa ou o peixe do mar, entre outros."
A aposta no bacalhau é uma constante e a nova carta apresenta um extraordinário lombo de bacalhau grelhado com mandioca frita, e o sempre apreciado arroz cremoso de bacalhau e línguas. Já nas opções de carne enaltecemos a jarrete de cordeiro e a vazia de vitela marinhoa.

Pedro Simões e Enmanuel Sabino, gerente e proprietários do Salpoente, denotam a importância e o "esforço contínuo em perpetuar a memória e obra do René Sabino, inovando e surpreendendo cada vez mais". O Grupo Salpoente, fundado outrora por René Sabino, conta atualmente com os restaurantes Salpoente, Clandestino e Il Libertino, todos na cidade dos canais - Aveiro. A família garantiu a continuidade tendo, inclusive, planos de expansão de outras referências no futuro próximo.  

A nova carta e os menus de degustação estarão disponíveis já a partir do dia 24 de março. Os valores dos menus de degustação vão dos 55.00€ aos 80.00€ (Vegetariano, Nas mãos do chefe e Estórias e Tradição) com opção de harmonização por mais 25.00€, 30.00€ ou 35.00€, conforme opção. O menu completo estará disponível em www.menu.salpoente.pt

O restaurante Salpoente situa-se em frente à ria de Aveiro no canal de São Roque, onde dois armazéns antigos de sal foram cuidadosamente recuperados e transformados num espaço de requinte, mantendo a traça original, fazendo parte do património da cidade.

A procura pela comida de autor, em que o foco é o prazer do cliente e uma experiência baseada em produtos locais, colocou o Salpoente como o espaço de eleição em Aveiro, tendo figurado no TOP 10 por 4 vezes nos últimos 7 anos, na categoria de Fine Dining de Portugal no Travellers' Choice, o maior prémio dedicado a restaurantes atribuído pela TripAdvisor, onde permanece entre os melhores restaurantes do país, tendo alcançado o 1º lugar em 2020.
 
 
 
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