Outros sites Medialivre
Comunicados de Imprensa A informação dos comunicados de imprensa são da exclusiva responsabilidade das marcas e produtos neles referidos
Notícia

Oven convida a uma viagem a dois aos sabores do Nepal e Índia

No Dia dos Namorados saboreie as delícias criadas pelo Chef Hari Chapagain

03 de Fevereiro de 2025 às 11:03
  • ...

No Oven há sempre um fogo que arde sem se ver. Um fogo que transforma, sem pressas, os mais ricos ingredientes em pratos deliciosos que todos os dias aumentam o número de fãs de um restaurante que é já uma referência em Lisboa da melhor gastronomia nepalesa e indiana e de Fine Dining.

Falamos naturalmente do fogo do tandoor tradicional indiano, de onde emanam tão boas fragrâncias e onde são confeccionados muitos dos pratos da carta, o epicentro da ação de Hari Chapagain, o Chef nepalês que trouxe aos lisboetas não só a paixão pela cultura gastronómica do seu país, mas também uma proposta diferente de conhecer a cozinha indo-nepalesa. No Oven a carta é vasta e nela tanto se encontram pratos tradicionais como de fusão, com uma apresentação cuidada e contemporânea, à qual se juntam muitos sorrisos nepaleses de um staff sempre disponível a ajudar a "navegar" por entre as opções culinárias, tudo isto num ambiente intimista e acolhedor. Uma receita de sucesso, que promete ser um momento inesquecível e apimentar um dia que já por si respira a alquimia do amor.

Para o Dia dos Namorados o convite do Oven é explorar a carta numa viagem a dois pelos sabores do Nepal e da Índia, acompanhando com deliciosos cocktails e finalizando com sobremesas, que são obras de arte.

Para este dia em especial a escolha dos pratos é completamente livre, com o Oven a deixar algumas sugestões entre os seus best-selleres e outros pratos que refletem o ADN do restaurante.

Entre os "Grelhados Especiais do Oven", saídos do tandoor, o destaque vai para o Rack of Lamb Chop, com suculentas costeletas de borrego marinadas em ervas frescas e especiarias do nepal, o Chicken Tandoori, um prato clássico da Índia servido com molho de caril ou o Luxury Table Banquet, um combinado de grelhados servido à mesa em grande estilo que junta várias carnes e camarão.

Os Best-Sellers são sempre escolhas certeiras, tais como o Lamb Shank, um pernil de borrego cozinhado em fogo lento durante 4 horas envolto em especiarias e servido com arroz basmati aromatizado com açafrão, frutos secos e especiarias. Caril. A Tikka Masala, de frango ou camarão, é igualmente um "must-try", com cajus, amendoas e molho de nts cremoso.

Para este dia especial, aventure-se também em pratos menos conhecidos e aproveite para conhecer sabores autênticos do Nepal. Como entrada, o Pani Puri tem tanto de crocante como de surpreendente e os MO:MO são os imperdíveis dumplings que por terras dos himalaias fazem parte de qualquer refeição, um snack tradicional que no Oven tem ingredientes frescos e apresentação delicada. Entre os pratos de inspiração nepaleses, o destaque vai par o Lamb Jhir com cogumelos e o Special Goat Curry, dois pratos à base de borrego, e o Bhutuwa,  de frango ou borrego, preparado com especiarias, ervas do Himalaias, pimentão e cebolinha


Para quem não quer perder a oportunidade para aquecer o ambiente, tenha em mente os pratos mais picantes da carta; Vindaloo, caril de Madras e Crispy Mushroom Chilly.

No Dia dos Namorados, deixe-se envolver pelos sabores sofisticados e enebriantes dos cocktails classicos e de autor do Oven, que abrem a refeição de uma forma deliciosa, complementando de uma forma distinta este momento especial.

As sobremesas que têm honra de distinção e são mais uma experiência sensorial. Resultam da mistura de influências orientais e ocidentais, quer nos sabores quer na apresentação, com combinações de texturas, ingredientes frutados e fusão de sabores do mundo.

No Dia dos Namorados, surpreenda a sua cara-metade com uma refeição inesquecível no Oven.

"Agora que o Oven já não é um tesouro escondido, mas um restaurante que está no coração de tantos os que nos visitam, celebre connosco o Dia dos Namorados e torne o seu dia ainda mais especial". Chef Hari Chapagain


Site - https://ovenlisboa.com/

Instagram - https://www.instagram.com/ovenlisboa/

Facebook – https://www.facebook.com/ovenlisboa

 

Morada:

Rua dos Fanqueiros, 232,

1100-232 Lisboa

 

Reservas:

964515454

ovenlisboa@gmail.com,

 

Horário:

Aberto todos os dias

12:00 – 15:30 / 18:00 - 23:30

 

Mais notícias