No Oven há sempre um fogo que arde sem se ver. Um fogo que transforma, sem pressas, os mais ricos ingredientes em pratos deliciosos que todos os dias aumentam o número de fãs de um restaurante que é já uma referência em Lisboa da melhor gastronomia nepalesa e indiana e de Fine Dining.
Falamos naturalmente do fogo do tandoor tradicional indiano, de onde emanam tão boas fragrâncias e onde são confeccionados muitos dos pratos da carta, o epicentro da ação de Hari Chapagain, o Chef nepalês que trouxe aos lisboetas não só a paixão pela cultura gastronómica do seu país, mas também uma proposta diferente de conhecer a cozinha indo-nepalesa. No Oven a carta é vasta e nela tanto se encontram pratos tradicionais como de fusão, com uma apresentação cuidada e contemporânea, à qual se juntam muitos sorrisos nepaleses de um staff sempre disponível a ajudar a "navegar" por entre as opções culinárias, tudo isto num ambiente intimista e acolhedor. Uma receita de sucesso, que promete ser um momento inesquecível e apimentar um dia que já por si respira a alquimia do amor.
Para o Dia dos Namorados o convite do Oven é explorar a carta numa viagem a dois pelos sabores do Nepal e da Índia, acompanhando com deliciosos cocktails e finalizando com sobremesas, que são obras de arte.
Para este dia em especial a escolha dos pratos é completamente livre, com o Oven a deixar algumas sugestões entre os seus best-selleres e outros pratos que refletem o ADN do restaurante.
Entre os "Grelhados Especiais do Oven", saídos do tandoor, o destaque vai para o Rack of Lamb Chop, com suculentas costeletas de borrego marinadas em ervas frescas e especiarias do nepal, o Chicken Tandoori, um prato clássico da Índia servido com molho de caril ou o Luxury Table Banquet, um combinado de grelhados servido à mesa em grande estilo que junta várias carnes e camarão.
Os Best-Sellers são sempre escolhas certeiras, tais como o Lamb Shank, um pernil de borrego cozinhado em fogo lento durante 4 horas envolto em especiarias e servido com arroz basmati aromatizado com açafrão, frutos secos e especiarias. Caril. A Tikka Masala, de frango ou camarão, é igualmente um "must-try", com cajus, amendoas e molho de nts cremoso.
Para este dia especial, aventure-se também em pratos menos conhecidos e aproveite para conhecer sabores autênticos do Nepal. Como entrada, o Pani Puri tem tanto de crocante como de surpreendente e os MO:MO são os imperdíveis dumplings que por terras dos himalaias fazem parte de qualquer refeição, um snack tradicional que no Oven tem ingredientes frescos e apresentação delicada. Entre os pratos de inspiração nepaleses, o destaque vai par o Lamb Jhir com cogumelos e o Special Goat Curry, dois pratos à base de borrego, e o Bhutuwa, de frango ou borrego, preparado com especiarias, ervas do Himalaias, pimentão e cebolinha
Para quem não quer perder a oportunidade para aquecer o ambiente, tenha em mente os pratos mais picantes da carta; Vindaloo, caril de Madras e Crispy Mushroom Chilly.
No Dia dos Namorados, deixe-se envolver pelos sabores sofisticados e enebriantes dos cocktails classicos e de autor do Oven, que abrem a refeição de uma forma deliciosa, complementando de uma forma distinta este momento especial.
As sobremesas que têm honra de distinção e são mais uma experiência sensorial. Resultam da mistura de influências orientais e ocidentais, quer nos sabores quer na apresentação, com combinações de texturas, ingredientes frutados e fusão de sabores do mundo.
No Dia dos Namorados, surpreenda a sua cara-metade com uma refeição inesquecível no Oven.
"Agora que o Oven já não é um tesouro escondido, mas um restaurante que está no coração de tantos os que nos visitam, celebre connosco o Dia dos Namorados e torne o seu dia ainda mais especial". Chef Hari Chapagain
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Morada:
Rua dos Fanqueiros, 232,
1100-232 Lisboa
Reservas:
964515454
ovenlisboa@gmail.com,
Horário:
Aberto todos os dias
12:00 – 15:30 / 18:00 - 23:30