A comida autêntica do Nepal e da Índia, um atendimento caloroso e a localização no centro de Lisboa, são três bons motivos para um olhar atento às propostas do DIYALO, um restaurante a experimentar nos próximos dias. São várias as novidades a destacar, desde a renovação do espaço até ao novo menu que brinda os visitantes com a rica gastronomia dos dois países, sabores tradicionais confeccionados na sua maioria no Tandoor, com as fragrâncias a especiarias que emanam dos pratos a aguçar a curiosidade de qualquer foodie, num espaço amplo, dado a convívios e experimentações. No ano em que celebra 8 anos, o Diyalo aprimorou também o seu menu de cocktails, acrescentando bebidas com sabores exóticos e contemporâneos, o que permite uma experiência de degustação completa e diversificada num ambiente descontraído, seja no interior ou na esplanada, encostada à Muralha Fernandina, uma ruína que é também um monumento medieval em pleno Martim Moniz, e de onde se avista toda uma colina encimada pelo Castelo de São Jorge.
Com o Nepal no coração
A influência do Nepal na carta, honra as origens do fundador, Rabin Adhikari e de um staff que se orgulha de apresentar pratos típicos, tal como se fossem confeccionados em Katmandu.
Entre os best-sellers encontram-se os Momos, os dumplings nepaleses caseiros que se recomendam experimentar em qualquer visita. Os verdadeiros connoisseurs, vão adorar o novo Diyalo Special Mix Momo, com 6 variedades distintas; ao vapor, fritos, salteados em molho de chilli ou em sopa, acompanhados com os tradicionais chutneys, que acrescentam sabor e intensidade de picante ao gosto de cada um. Entre as entradas mais populares, encontra-se o Pani Puri, bolinhas de trigo recheadas com batata condimentada com especiarias e um caldo aromatizado. Tal como no Nepal e na Índia, uma das formas mais práticas de experimentar vários sabores é pedir um Thali, uma refeição completa que pode incorporar até 10 pratos diferentes - entre carne, vegetais, molhos, chutneys e até sobremesas – sendo sempre acompanhados com Naan e papari. O Diyalo Special Non-Veg Platter e o Nepali Chicken Thali são um must-try!
Entre as referências nepalesas, não poderiam faltar os deliciosos grelhados de carnes variadas, marinados em iogurte e especiarias, que protagonizam pratos como as famosas espetadas Sekuwa. Podem provar-se individualmente ou em combinado de 4 carnes no Diyalo Combo Grill.
A rica gastronomia indiana tem uma forte presença na carta, com pratos clássicos e caris entre os mais requisitados, como Chicken Tikka Masala, o Lamb Curry e o Chicken Korma, uma festa para o palato com carnes tenras e de textura suave envoltas em molhos cremosos e espessos, ou o Chicken Tandoori, outra das delícias provenientes do tradicional forno indiano. Tipicamente indiano, o Biryiani, receita de arroz basmati aromatizado com uma grande variedade de ingredientes e especiarias, tais como gengibre, malagueta, açafrão, cominhos, cardamono e canela, é uma explosão de sabores. Pode incorporar frango, não deixando de ser uma delícia a versão vegetariana. A frescura dos vegetais que diariamente se preparam na cozinha são parte do sucesso do restaurante e a matéria-prima perfeita para os amantes de comida vegetariana que encontram no Diyalo 16 entradas e 10 pratos diferentes dos dois países.
As propostas culinárias do Diyalo são muito inclusivas e, por esse motivo, é também possivel encontrar na carta pratos típicos portugueses, um sucesso entre locais e uma descoberta para turistas.
A carta de sobremesas, é diversificada com propostas doces e tradicionais, das quais destacamos o Kulfi (gelado Indiano), o Gulab Jamum e a Bebinca, um bolo de dez camadas cuja receita é originária em Goa e uma ode à paixão pela culinária, pela complexidade e dedicação que exige, algo que não falta à equipa do Diyalo, sempre pronta a receber com um sorriso.
Para consultar o menu completo visite o novo site do Dyalo.
Sobre o DIYALO e a comunidade nepalesa em Portugal
O restaurante DIYALO abriu em 2016, pela mão do nepalês Rabin Adhikari, com foco na gastronomia nepalesa, indiana e portuguesa. DIYALO significa em nepalês "pinheiro", um nome escolhido para lembrar uma tradição presente nas muitas aldeias do país, de usar velas de resina natural para iluminar as suas casas. O DIYALO veio para "iluminar" Lisboa, sendo um ponto de encontro natural da comunidade nepalesa. O restaurante continua a manter acesa a "chama" da cultura nepalesa através de uma carta que apresenta as receitas mais originais e populares do país.
INFO DIYALO
Instagram - www.instagram.com/restaurantediyalo/
Facebook – www.facebook.com/restaurantediyalo
Site – https://diyalo.pt/pt/home-pt/
Morada:
Travessa da Palma, nº2B,
Martim Moniz, Lisboa
Reservas:
+351 21 886 2395
restaurantediyalo@gmail.com
Horário: 12h00 – 24h00
Aberto todos os dias
Lugares no interior: 60
Lugares esplanada: 30
Preço Médio
10€ - 15€
Take-Away
(Caixa – 0,50€)
Uber Eats – Bolt – Glovo